Mon petit dernier avec la méthode a froid à subit une énorme phase de gel du coup la belle couleur saumon a disparut
je l'ai moulé dans mon super moule café de savon, je l'ai fait un après midi et je l'ai démouler le lendemain sans aucunes difficultés
la recette :
50 gr d'huile d'argan
150 gr de coco
50 gr d'huile de pépins de raisins
100 gr d'huile de noisette
20 gr d'acide stéarique
50 gr d'huile de tournesol
100 gr de karité brut
eau + soude pour un surgraissage à 9
A la trace :
28 gr d'un mélange jus de grenade pressée avec une cuillère a soupe de mascarpone
fragrance lilas
colorant alimentaire bleu, et rouge
oxyde bleu
Il est joli quand même ton savon ; je me demande si ce n'est pas la spécialité du karité de
RépondreSupprimerprovoquer une grosse phase de gel.
Il et super ce moule hein oui coco ! Moi j'en suis fan, tout mes savons mnt c'est avec lui, il sont bien droit sur les arrête c'est super :D
RépondreSupprimerMoi je fais toujours du karité dans mes savons dont un a 40% et je n'ai pas eu de fasse de gel je touche du bois !
c'est marrant j'ai aussi fait un savon printanier au lilas!!
RépondreSupprimer